камалия и ее муж

камалия и ее муж

Рассказ о Ларри ломает сопротивление и заставляет задуматься о других, покопаться в себе без ущерба для себя. Сохранить лицо — очень важный момент (о котором часто забывают), когда пытаются изменить чье-то мнение. Все эти вещи — сопротивление, взгляды, самоанализ и умение сохранить лицо — очень субъективны.
УВАЖЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО
Благодаря новой ИТ-системе в компании появился кабинет «победителей», которым не нужно было ничего менять в своей работе, и кабинет «неудачников», которые чувствовали, что им пора менять квалификацию. Внедрение программы застопорилось через полгода, поскольку те, кому система не нравилась, начали ее просто игнорировать. Напряжение росло. В конце концов в группе появились аутсайдеры, с которыми никто не разговаривал, разве что здоровались по утрам. Отношение к камалия и ее муж было не из лучших.
Вдруг одна женщина — руководитель высокого уровня — выплеснула свое негодование: «Никто не поздоровался со МНОЙ утром!» Безмятежность была нарушена. Все уставились друг на друга, пока один ИТ-специалист не попытался немного неловко объяснить ей, что она была так занята, что никто не решился ее беспокоить. Никто не поверил его объяснению. Объективная истина никого не интересовала. Настал момент, когда каждый должен был что-то сказать, и это объяснение было не хуже других. Действительно важным было то, что группа взглянула на себя со стороны. Сотрудники начали понимать, что каждый в комнате чувствует себя забытым
(даже разъяренная дама). Утреннее приветствие — это метафора уважения. Люди не хотели работать с теми, кто не уважал их достаточно, чтобы поздороваться с утра.
Эта история отображает субъективную истину, потерявшуюся в объективной терминологии. Многие рабочие коллективы не могут нормально функционировать просто потому, что их члены не чувствуют к себе уважения. Эта история подтверждает, что люди справедливо ожидают от других знаков уважения, при их отсутствии все чувствуют себя забытыми. Никто не встает на колени, не шепчет теа culpa (моя вина) и не просит прощения у коллег, но новый взгляд на ситуацию меняет поведение. Субъективные перемены часто происходят без объективно измеримого подтверждения. Истинное уважение субъективно: сейчас это просто приветствие, а завтра — признание своей вины перед коллегами. Заставляя людей демонстрировать измеримые результаты субъективных изменений, вы тем самым потеряете способность раскрывать субъективные проблемы.