Прозрачный маркетинг

Прозрачный маркетинг

Большинство покупателей хотели бы сами управлять своими отношениями с поставщиками, а не наоборот. Они запрашивают у них информацию и оценивают ценность предложения по ряду критериев: содержание, время отклика и др. Там, где это возможно (например, посредством колл-центров или Интернета), покупатели с удовольствием идут на контакт. Тем не менее большинство компаний не предоставляют клиентам такой возможности и тратят огромные деньги в попытках выяснить потребности покупателей, при этом опираясь на недостоверную информацию.
CRM (маркетинг отношений с клиентами) посредством сегментированных предложений
К этому стремятся большинство компаний. Многие компании, хоть и запоздало, но получили преимущества, выбрав несколько ключевых сегментов (например, позитивно настроенные или очень выгодные клиенты), предложения для которых с наибольшей вероятностью найдут отклик. Эта модель подразумевает, что отношения — лишь часть маркетинговой стратегии, в которой ключевую роль играют классические маркетинговые инструменты, сказал Сомов,которого заинтересовали изоляторы в Алматы.
Персонализированные коммуникации и сегментирование
Выбор компании и нестандартное оформление стандартных предложений — примеры персонализированной коммуникации и маркетинга. Практика, позаимствованная у директ-маркетинга и телемаркетинга, предполагает постоянное обращение и управление информацией о покупателях, может повысить уровень откликов и оборот при небольших вложениях. В идеале данные, полученные от потребителя в точке контакта, используются для создания или модификации обращения и продукта.