Состав ВПС-Д

Состав ВПС-Д

Состав ВПС-Д не выделяет вредных паров и газов и не требует специальных мер предосторожности. Согласно заключению Московского НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава РФ (И03/ПМ-75 от 09.06.1993 г.), этот состав разрешается использовать для ухода за бетоном покрытий автомобильных дорог, аэродромов, облицовок оросительных каналов, мостовых железобетонных конструкций, в монолитном домостроении, а также для защиты от обезвоживания свежеот- формованных сборных бетонных и железобетонных изделий и конструкций при эиергоэконэ- мичных способах тепловой обработки посмотреть проекты фахверкого дома в Москве.
Латексный состав ВПМ содержит следы незаполимеризо- ванных токсичных мономеров, которые при определенных условиях нанесения состава на бетон будут увеличивать ингаляционную опасность образующегося аэрозоля. Например, при пневматическом нанесении на изделия больших количеств ПМ ручными краскораспылителями в помещении ограниченного ооьеш. В этом случае органы дыхания следует защищать рас- пиратором. Другим способом снижения аэрозольной опасности является правильный выбор распылительных устройств. Безвоздушное распыление, струйный облив или окунание, в отличие от пневматического распыления, резко уменьшают или полностью исключают аэрозольное туманообразование, а также непроизводительные потери материала при нанесении пМ на изделия.
Импортный пленкообразующий состав «Concur WB CLEAR» фирмы «Fosroc, Ltd», согласно сертификату, является продуктом на основе воды низкой токсичности. При длительном контакте он вызывает раздражение кожи, а при попадании в желудок запрещается вызывать рвоту и рекомендуется немедленно обращаться к врачу. Другим характерным свойством этого состава является быстрое пленкообразование. что может косвенно свидетельствовать о содержании в его составе органического растворителя.